江西省着手建立全省文艺创作题材库

下月8日前相关单位须报送文艺创作计划

2017年11月25日07:26  来源:江西日报
 

11月23日,省委宣传部召开全省繁荣兴盛文艺创作工作调度会,启动重点题材创作的打捞摸底工作。会议要求,各级“五个一工程”领导小组要牵头抓总、协调各方、有效指导,各创作生产单位要团结一致,紧密配合,真正形成推进精品创作生产的强大合力。省委宣传部有关处室要加强督查,完善工作调度机制,建立汇报分析制度,及时解决工作中出现的新情况新问题。近期,省委宣传部将成立江西省繁荣兴盛社会主义文艺创作领导小组和专项组,由专家领衔组织文艺创作,大力扶持原创性作品,着力推出更多思想性艺术性观赏性相统一、人民喜闻乐见的优秀文艺作品。

为抓好重点题材创作规划,会议布置各相关单位,组织发动全省文艺界,围绕改革开放40周年、庆祝新中国成立70周年、庆祝中国共产党成立100周年等重要时间节点,于2017年12月8日前报送详细的文艺创作计划,建立全省文艺创作题材库。我省将充分发挥省重大文艺题材创作评审小组的作用,每年从题材库中选出一批有基础、潜力大的作品项目,特别是对于重大革命题材、现实题材、历史题材等进行重点打造,给予重点扶持,明确创作周期、预期目标、资金投向等,顺利有序地推进精品创作生产。  (记者郁鑫鹏 通讯员刘飞)

(责编:邱烨、帅筠)

热点排行