人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

跑出美好生活 2017婺源国际马拉松赛鸣枪开跑

来源:人民网-江西频道    2017年11月26日08:16

2017婺源国际马拉松赛鸣枪开跑,近两万名选手在“中国最美乡村”奔跑。
2017婺源国际马拉松赛鸣枪开跑,近两万名选手在“中国最美乡村”奔跑。
下一页

人民网婺源11月26日电(时雨)26日上午,2017婺源国际马拉松赛在被誉为“中国最美乡村”的婺源县文化广场鸣枪开跑,比赛共吸引了中外19118名选手参加。

本次赛事经国家体育总局、中国田径协会批准,由中国田径协会、江西省体育局、江西省社会体育指导中心、婺源县人民政府主办。赛事项目分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。报名参加全马的有2913人,半马的有4823人,迷你的有11382人。其中,有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、意大利、美国、日本、瑞典、墨西哥、英国、德国等国家的20余名运动员参赛。

近年来,婺源大力实施“旅游+体育”发展战略,先后承办了四届江西省县(市、区)田径运动会,三届“中国最美乡村”杯全国气排球邀请赛,两届金秋红叶古驿道徒步大赛,全国门球、地掷球比赛,全国登山比赛,第五届环鄱阳湖国际自行车赛等一系列重大体育赛事,获评“中国门球之乡”和江西省首个全民健身示范县,是江西省唯一一个国家体育产业示范基地。特别值得一提的是,2016年5月15日婺源首次成功举办中国规模最大的县级马拉松赛,以优质的赛事执行、齐备的选手服务、特点鲜明的赛道设计、丰富的赛事宣传最终荣获“中国田协铜牌赛事奖”称号。

为把婺源国际马拉松赛打造成国际国内知名的品牌赛事,在2016年首届婺源国际马拉松赛取得圆满成功的基础上,作为主办单位之一的婺源县人民政府,经与主办、承办和协办方充分磋商并取得一致意见,2017年,婺源国际马拉松赛决定把举办时间从春天移至初冬,让广大跑友在最适宜的温度下参赛,充分保障参赛选手特别是业余选手的身体健康,并由组委会制定了更加详尽的竞赛规程。

据了解,全程马拉松赛道总长度为42.195公里。比赛当天,随着发令枪响,选手从婺源县文化广场出发,穿越婺源月亮湾、李坑等景区,还将饱览沿途的饶河源国家湿地公园、世界濒危鸟种蓝冠噪鹛自然保护区等美景。参赛选手程羽民说:“婺源初冬的风景也很美,马拉松赛道设计得很棒很独特,整个赛道穿行在青山绿水、徽派建筑之间,显得很漂亮。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:毛思远、邱烨)