全国35家媒体齐聚景德镇

2017年11月27日15:40  
 

千年瓷都景德镇近日再次吸引全国媒体的关注。11月23日,全国35家主流媒体的记者赴约景德镇,参观了位于景德镇昌南拓展新区的绿地国际陶瓷文化城项目。

绿地国际陶瓷文化城项目规划占地面积3500亩,总建筑面积近400万平方米,总投资超过200亿元,是集陶瓷文化展示、陶瓷文化创意、旅游资源整合、总部基地集群、高端酒店集群、智能商务办公、科技人文住宅“七位一体”的超大型产业地产综合城。项目于2015年6月启动建设,目前国际艺术交流中心等一批产业商业、配套居住已建成。

绿地国际陶瓷文化城国际艺术交流中心,建筑外形采用独特的斗笠碗造型,外形高达40米,外墙使用8600块陶瓷喷涂装饰板进行拼接,并采用国际顶尖激光技术进行投影,360度全方位动态展示千年瓷都新风貌。绿地国际艺术交流中心已经着手申请“全球最大陶瓷艺术碗”吉尼斯记录。

绿地国际陶瓷文化城项目还规划了景德坊、一带一路文化长廊、陶瓷文化交流教育基地等一系列文化旅游产业板块,并配套有主题雕塑公园、特色文化餐饮、特色酒店办公,形成集国际陶瓷展览、国际文化交流、国际艺术创作、国际特色旅游以及餐饮酒店休闲娱乐为一体的综合性艺术小镇。许多媒体记者在参观后纷纷表示:“绿地不仅把产业、商业带到了瓷都,同时也把国际规划理念带来了,相信这个项目将成为景德镇城市复兴的新引爆点。”

供稿:绿地集团景德镇公司

(责编:帅筠、毛思远)