首届世界萍商大会在萍乡市召开 现场签约金额296亿元

2017年11月27日15:43  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月27日电 (记者 秦海峰)11月27日上午,首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛在江西省萍乡市开幕,来自国内外嘉宾、企业代表千余人参会。大会现场举行项目签约,共65个成果项目,投资总额共296.03亿元。

近年来,萍乡市把实施萍商回归战略作为扩大招商引资的突破口和主抓手,全市各地着力优化环境,积极搭建平台,依托重大项目、工业园区、主导产业吸引了大批外出成功人士回乡创业,引导众多萍商投身于家乡经济建设的热潮,形成了“人才回乡、项目回归、资金回流、总部回迁”的良好局面,有力地推动了全市招商引资和重大项目建设。

据介绍,萍乡市以“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”为总体要求,准确把握发展大势,合理推进大变样,萍乡的环境面貌和经济发展等各方面均取得了巨大的进步,“白改黑”工程让小街小巷颜值不断刷新;“海绵城市”工程,让雨水来“有影”去无踪,且实现了萍乡作为江西唯一获批的设区市入选“国家海绵城市建设试点市”行列,被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。

作为赣西明珠,萍乡市区位优越、交通便利,资源丰富、生态良好,市委、市政府给企业提供了高校优质的服务,传统产业不断转型升级、新兴产业快速发展,各个产业都呈现了良好的发展势头,取得了显著的成效。

据统计,截至今年10月31日,萍乡市有企业27083户,个体工商户90164户,私营企业22051户,农民专业合作社2430户,每20人中就有1名个体工商户,每90人中就有一位私营企业老板。2017年企业年报显示,萍乡市企业年报率达到91.68%,企业活跃度位居全省第4名。

(责编:帅筠、毛思远)