中国检察基础理论论坛在南昌举行

2017年11月27日08:23  来源:江西日报
 

11月24日至25日,以“依法治国与检察监督体系的发展完善”为主题的第七届中国检察基础理论论坛在南昌举行。中国检察学研究会检察基础理论专业委员会主任、湖北省人民检察院检察长王晋,江西省人民检察院检察长刘铁流出席并致辞。最高人民检察院相关内设机构代表,专家学者以及各省、市、自治区检察机关代表80余人参加。

论坛围绕“检察监督体系的理论基础”“检察监督体系与检察职能的调整完善”“检察监督体系的制度保障”三个专题进行了研讨。

刘铁流表示,论坛对深入学习贯彻党的十九大精神、加强依法治国道路的探讨、加强检察监督体系研究,具有十分重要的理论意义和实践意义。江西检察机关将利用举办此次论坛的机会,深入探讨交流,学习借鉴经验,更加主动地把检察工作融入全面依法治国实践,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出积极贡献。 (记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)