江西宣布“租购同权” 以租房为唯一居所的承租人享受同等就业教育医疗等服务

2017年11月28日15:20  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月28日电 (记者 秦海峰)11月28日,记者从江西省住建厅获悉,经江西省政府同意,省住建厅联合省发改委、省公安厅、省财政厅、省工商局、省国土厅、省人社厅、省教育厅、省卫计委、省质监局、人民银行南昌中心支行等10部门印发《关于进一步加快发展住房租赁市场的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,保障租购同权,即以租赁住房为唯一居所的房屋承租人也享受同等的就业、教育、医疗卫生、计划生育、文化体育等公共服务权利。保障承租人和出租人的正当权益。《通知》提出,要大力发展住房租赁企业,支持成立住房租赁投资企业,鼓励住房租赁企业发展,建立健全住房租赁备案制度,加大对住房租赁企业金融支持。《通知》还要求,落实地方主体责任,增加租赁住房有效供应,鼓励建设合理规模的租赁住房,允许改建住宅用于租赁,积极探索政府购买服务的运营模式。

(责编:帅筠、毛思远)