江西省首个绿色金融事业部落户赣江新区

2017年11月29日20:58  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月29日电 (时雨)29日上午,江西省首个绿色金融事业部、赣江新区首家一级分行——九江银行绿色金融事业部签约仪式在赣江新区举行。

据悉,为助力赣江新区快速发展,江西先后出台了《江西省“十三五”建设绿色金融体系规划》、《关于加快绿色金融发展的实施意见》等文件,为赣江新区绿色金融改革创新提供了强大的组织和政策保障。

今年6月23日,国务院批复在赣江新区建设绿色金融改革创新试验区,标志着江西省金融改革由强本顾基迈向差异化竞争和提升综合实力的重要转变。

“通过全省金融系统的共同努力,目前江西绿色金融改革已初见雏形。”江西省银监局相关负责人介绍,除了九江银行设立绿色金融事业部之外,兴业银行、北京银行也准备在赣江新区设立绿色支行。据统计,到今年9月末,江西省绿色信贷余额1478亿元,同比增加377亿元。

(责编:帅筠、邱烨)