持续将学习贯彻党的十九大精神引向深入

赵力平在景德镇陶瓷大学宣讲

2017年11月30日07:11  来源:江西日报
 

11月28日,省委常委、省委宣传部部长赵力平赴高校联系点——景德镇陶瓷大学,向师生们宣讲党的十九大精神,交流学习认识和体会。

赵力平首先参观了该校举办的学习贯彻党的十九大精神暨庆祝建军90周年艺术作品展与国际陶艺家工作室。随后他来到马克思主义学院,与师生代表座谈交流。鲜活的语言、生动的事例和自己切身的经历,令大家听得津津有味。他强调,马克思主义学院担负着马克思主义理论学科建设和发展的重要任务,责任重大,使命光荣,师生们一定要学深悟透、深刻领会党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,联系实际,尽心尽力尽责守好学习研究宣传马克思主义的重要阵地。

在向该校师生宣讲时,赵力平从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等八个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。他强调,高校要牢牢掌握意识形态工作的领导权,坚持以马克思主义为指导,加强和改进思想政治工作;各学科教师要加强师风师德建设,切实肩负起教书育人的光荣职责;广大青年学生要坚定理想信念,努力做担当民族复兴大任的时代新人。他强调,宣讲要实打实,切忌空对空,结合实际,讲好故事;要精心组织学习,推动党的十九大精神进课堂;要广泛开展宣讲,让党的十九大精神在高校落地生根;要抓好贯彻落实,用实际行动推动社会主义文化繁荣兴盛。 (记者曹耘)

(责编:帅筠、邱烨)