黄跃金在江西省政协十一届二十八次常委会议上强调

深入学习贯彻中共十九大精神 为推进江西省国家生态文明试验区建设持续献计出力

2017年11月30日07:04  来源:江西日报
 

11月27日至28日,省政协十一届二十八次常委会议在南昌召开,会议深入学习贯彻中共十九大精神,围绕“加快我省国家生态文明试验区建设”协商议政。省政协主席黄跃金,副省长郑为文出席并讲话,省政协副主席姚亚平、蔡晓明、李华栋、汤建人、刘晓庄、胡幼桃、孙菊生、陈俊卿,秘书长肖为群出席。

黄跃金强调,要深刻领会中共十九大对生态文明建设作出的重大部署,从中华民族永续发展“千年大计”、从社会主要矛盾转化、从国家现代化战略目标、从人与自然和谐共生的高度来认识生态文明建设的重要性,积极围绕推进我省国家生态文明试验区建设持续献计出力,助推形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式、保障体系、制度体系。要加快构建绿色、低碳、循环并行的绿色产业体系,着力推进绿色发展。加快构建政府、企业、社会共同参与的环境治理体系,着力解决环境突出问题。加快构建保护、治理、修复并举的生态安全屏障体系,着力加强生态系统保护。加快构建体制、机制、法治并重的生态文明制度体系,努力走出一条具有江西特色的生态文明建设新路子。

郑为文指出,调研报告从五个方面提出的20条意见建议,切中要害,务实管用,具有很强的针对性和操作性。郑为文介绍了省委、省政府推进国家生态文明试验区建设的工作部署和重要举措。他表示省政府将会同省直有关部门,认真研究、积极采纳意见建议,进一步提升我省生态文明建设水平。

孙菊生从四个方面介绍了调研情况、调研报告起草的背景、主要内容和意见建议。陈俊卿主持了第二次全体会议。朱来友、任江南、肖礼庆、王东林、李秀香、郭英荣等6位同志作了大会发言。

会议还审议通过了有关人事事项。 (记者张玉珍)

(责编:帅筠、邱烨)