活力上高的责任担当

2017年11月30日15:19  来源:江西日报
 

  1至10月,上高县主要领导带队外出招商21批次,全县外出招商的干部达460人次,新签合同项目51个,合同引进省外资金95亿元……今年以来,上高县形成了一股以上率下的干事热潮,干部们以强烈的责任担当推进经济社会各项工作。截至目前,全县共有重大项目44个,总投资205.29亿元,在宜春市重大项目建设巡察测评中,上高名列前茅。

  上高干部用责任担当帮助企业解决发展难题。李子园食品去年12月就已开工建设,但由于钢材市场行情暴涨,与提供厂房钢梁架设的企业因材料价格问题停滞不前。该县工业园区管委会干部了解到情况后分别找到李子园和钢构企业负责人做工作,终于促动钢构企业主动调低了销售价格。目前,该项目建设正有序进行。

  在推进项目上,该县对已落户的重大项目,安排一名县领导、一名科级干部和一个中介服务单位进行专职服务。从江西旺旺的扩建到上高中杰鞋厂提前半年投产,再到江西新威公司开工到投产仅用四个月,上高干部用责任与担当创造了一个个“上高速度”。仅今年下半年,开工竣工的重大工业项目就有45个,总投资达84.4亿元。

  上高干部用责任担当推进各项专项整治。交通环境整治工作点多、量大、面广,牵涉众多群众利益,上高分成多个工作组做好群众思想工作。泗溪镇胡家村工作组利用周末时间对违建户一一上门宣传并发放拆除通知书,把办公地点搬到现场,在拆迁过程中没有发生一起矛盾纠纷。从5月至9月,全县拆除交通沿线各类违章建筑367处、97759平方米。为巩固生猪养殖污染整治成果,上高打响专项整治攻坚战,要求党员干部及其直系亲属参与的猪场一律带头整改到位。数据显示,行动开展以来,全县共拆除禁养区猪场9957户、面积181.8万平方米。

  上高干部用责任担当不断改善和保障民生。田心镇斗门村黄明波身患尿毒症,帮扶干部吴萍通过网络助其筹得善款2万余元;翰堂镇广坪村钟彦平腿脚不便,帮扶干部陈信逞帮其购买电动轮椅;帮扶干部赵可全程陪同扶贫对象、敖山镇廖家村村民廖仁林到医院就医,帮助挂号、买药、打针……

  今年,该县深入开展“千名干部进万家”和“决战决胜百日行动”,组织全县3400多名机关干部进村入户做好事办实事。如今,干部作风更加务实担当,全县形成了高位推进、多方联动、同向发力的脱贫攻坚良好格局。2014年以来,全县共脱贫1700户、4961人。(卢 婷)

(责编:罗娜、毛思远)