“好的投资环境就是生产力”

2017年12月01日14:42  来源:江西日报
 

11月27日下午,参加首届世界赣商大会的部分企业家代表,在萍乡实地考察,感受到了当地浓浓的招商安商情结。

在芦溪县,企业家们来到绿意盎然的芦溪生态新城,看到袁水河两岸造型别致的博物馆、体育馆,鳞次栉比的高楼大厦,无不为芦溪乃至萍乡近年来的巨大变化赞叹有加。中材股份有限公司总裁彭建新感慨地说:“有发展才会有生机,萍乡的投资环境更坚定了我们的初心!”随着中国建材产业园在芦溪成功开园,标志着中国建材在萍乡的发展进入了集约化、规模化发展的新阶段。他介绍,目前中国建材集团在萍乡落户企业有5家,总投资达100多亿元。

除了通过筑巢引凤吸引央企,萍乡还实施萍商回归战略,全市各地着力优化环境,积极搭建平台,依托重大项目、工业园区、主导产业吸引了大批外出成功人士回乡创业。2012年,莲花人严斌生回到萍乡投资一家食品公司。如今,该公司生产的甘源食品已成为全国豆类零食行业的冠军品牌,产品已被上亿个家庭消费,预计今年销售额将达到18亿元。“好的投资环境就是生产力!”严斌生由衷地说。(记者 刘启红)

(责编:罗娜、毛思远)