全国食品安全法律知识竞赛江西赛区开赛

食品药品监管执法规范化现场会在瑞昌召开

2017年12月02日09:04  来源:江西日报
 

11月28日至29日,全国食品安全法律知识竞赛江西赛区动员大会暨食品药品监管执法规范化现场会在瑞昌市召开,副省长谢茹出席会议并考察瑞昌食品药品监管执法规范化情况。谢茹强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施食品安全战略,学习借鉴瑞昌的好做法、好经验,加强基层食品药品监管执法规范化建设,提高食品安全保障水平,让人民群众吃得安全、吃得放心。

会议要求,各地要总结推广食品药品监管执法规范化取得的成功经验,加快转变工作方式方法,努力夯实食品药品监管的基层基础,全面提升食品药品监管法治化水平。与会代表现场考察了瑞昌市基层监管分局、食品药品安全严管街、食品安全教育培训中心。会议还举行了全国食品安全法律知识竞赛江西赛区启动仪式,同步启动网上有奖竞答微信公众号和食品安全之歌征集活动。全国食品安全法律知识竞赛江西赛区微信公众号和手机APP也于11月29日正式上线。(记者黄锦军)

(责编:帅筠、邱烨)