江西省5种期刊进入数字阅读影响力TOP100

2017年12月04日07:41  来源:江西日报
 

11月30日,记者从省新闻出版广电局获悉,日前由龙源数字传媒集团、中国新闻出版研究院联合发布了数字阅读影响力期刊TOP100排行(国内)和数字阅读影响力期刊TOP100排行(海外),我省5种期刊入选。

据悉,《知识窗》《家庭百事通》《农村百事通》《小学教学研究》4种期刊进入2017数字阅读影响力期刊TOP100(国内),即全国100强,它们分别列全国第16名、第18名、第22名、第58名。据悉,从数量上来说,江西4种期刊入选,在全国各省(区、市)排位中与北京、广东、河南并列全国第二。另外,《微型小说选刊》《知识窗》《家庭百事通》3种期刊进入2017数字阅读影响力期刊TOP100(海外),即海外100强,它们分别列榜单的第18位、第29位和第71名。从入选数量上看,今年3种相比去年增加了1种,在全国各省(区、市)排位中,江西与广东、黑龙江、甘肃并列全国第三。其中《知识窗》《家庭百事通》同时进入两个榜单,难能可贵。

数字阅读影响力期刊TOP100排行旨在推动全民阅读和期刊数字阅读。从2015年起至今,数字阅读影响力TOP100排行已发布13次。今年我省5种期刊进入两个榜单,说明我省大力推广期刊数字阅读、强化新媒体平台建设和内容优势“双轮驱动”取得初步成效,江西的期刊在海内外用户市场具有一定的传播力和影响力。 (记者郁鑫鹏)

(责编:邱烨、帅筠)