邮储银行万安县支行服务小微企业再添“新利器”

2017年12月04日17:02  
 

12月1日,邮储银行万安县支行成功为万安某公司开立电子银行承兑汇票,这意味着该企业每年近5000万元的货款将可通过电子银行承兑汇票的形式完成支付结算,大幅度提高企业资金流转效率。同时,该笔业务的成功办理,实现了该支行银行承兑汇票业务零的突破,也标志着该支行在服务小微企业方面又增添了一件新“利器”。

据悉,电子银行承兑汇票是邮储银行推出的出票人通过企业网银申请,出票行在电子商业汇票系统以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定金额给收款人或者持票人的票据。企业可以通过邮储银行企业网银足不出户实现承兑汇票的开具。

从0到1的突破注定布满荆棘。从电子银行承兑汇票业务的推出到第一笔业务的成功办理,其间的艰辛只有经办人员才知道。但面对挑战,邮储银行万安县支行一颗服务小微企业的热心永不冷却,勇于做第一个吃螃蟹的人。作为新产品,必将面临操作不熟练与客户不信任的双重问题,如何破解难关考验着每一个经办人员。面对企业的不信任,邮储银行万安县支行行长王晓飞多次带队上门进行产品营销,为企业主详细讲解产品的操作方法与产品优势。面对系统操作的不熟练,该支行业务经办人员多次致电上级行业务管理部门咨询业务操作方法,探讨业务操作制度。功夫不负有心人,邮储银行万安县支行全体人员的齐心协力最终推动电子银行承兑汇票业务实现零的突破。

服务小微是邮储银行始终坚持的发展战略。近年来,邮储银行万安县支行不断根据市场发展趋势,加快市场开发和业务品种更新步伐,满足小微企业客户多样化需求。电子银行承兑汇票业务的开办,进一步提升了该支行服务小微企业的能力。以此为契机,该支行将继续用银行产品创新推动企业发展创新,为县域经济建设贡献“邮储力量”。(张宏平 高迎春)

供稿:邮储银行万安县支行

(责编:邱烨、帅筠)