萍乡市湘东区推动健康扶贫出实招

2017年12月05日08:31  来源:江西日报
 

萍乡市湘东区排上镇山田村村民段某自2010年患上肝癌以来,这几年每年都要自负6万余元的医药费。今年,他自己只支付了2万元左右的医药费。这个改变,源于该区免费为贫困人口参加医保。截至目前,该区为4712名贫困人口免费参加医保,区本级财政代缴参保基金70万余元。

在实施健康扶贫工作中,该区调整了特困供养人员、最低生活保障对象及其他建档立卡农村贫困人口门诊特殊慢性病报销标准,一级定点医疗机构报销比例由70%提高至90%,二级定点医疗机构报销比例由60%提高至80%,并提高了贫困人口大病保险报销比例,报销比例由原新农合的50%至70%提高到70%至90%。另外,农村居民医保用药范围扩大了一倍多,由1109种增至2342种,实际报销比例提高了10个百分点。 (记者张武明 通讯员张志清)

(责编:帅筠、毛思远)