武宁县:扶贫车间来到田间地头

2017年12月05日14:46  
 

近日,通过招商引资和前期认真筹备,武宁县官莲乡洪溪村莲花眼镜厂扶贫车间正式开业,该厂由洪溪村在外创业青年陈才远、陈才述两兄弟回乡创办,开业现场,莲花眼镜厂还向全乡8个村赠送了老花眼镜1500副。

据了解,莲花眼镜厂由临海市才源眼镜有限公司和临海市双亮眼镜有限公司共同投资,前期总投资100余万元,占地面积600平方米,共有生产厂房6间,主要以生产加工半成品的平光镜、太阳镜、老花镜为主,产品国内销售广州、义乌、昆明、宁波、深圳等地,国外远销美国、巴基斯坦、巴西、印度等国家,预计年产值100余万元。目前,扶贫车间拥有机器21台,可吸纳贫困劳动力50余人就业,首批招工8人,其中贫困户5人,预计平均月工资可达2000到3000元。

乡党委书记李刚介绍说,要以扶贫车间为基础,吸收更多的贫困户参与进来,通过务工收入提高家庭经济收入;以扶贫车间为劳动技能培训载体,使贫困户掌握一技之长,为实现创业增收提供基础技术支持,确保早日实现脱贫致富的目标。(陈秦 徐臣君)

供稿:武宁县委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)