人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西国控昌盛物流港项目开工 将成示范性枢纽型综合物流园区

来源:人民网-江西频道    2017年12月05日19:51

江西国控昌盛物流港项目在共青城举行开工奠基仪式,正式启动一期工程建设。
江西国控昌盛物流港项目在共青城举行开工奠基仪式,正式启动一期工程建设。

人民网共青城12月5日电(时雨)5日,江西国控昌盛物流港项目在共青城举行开工奠基仪式,正式启动一期工程建设。目前,除共青城昌盛物流港外,丰城、上饶物流园区将于2018年内陆续建成投入运营,从而形成全省物流港核心网络,最大限度降低物流成本,支持服务江西实体经济发展。

据了解,江西国控昌盛物流港项目由江西省国控公司全资子公司江西国控物流投资发展有限公司主导投资建设,项目位于共青城市,距离昌九高速共青城出入口200米。项目总规划面积510亩,总投资3.5亿元,先后列入江西省重大项目、九江市重点项目。项目分三期投资建设,首期开工建设100亩,建筑面积2.2万平方米,建设1栋货运班车总站、1栋零担中心、2栋物流仓库。预计开园运营时间为2018年6月。

据介绍,昌盛物流港共分为物流信息交易中心、配套服务中心、电子商务中心、智能化停车场、仓储配送中心,汽修汽配服务中心、多式联运中心、分拨转运中心、货运班车总站、司机之家及露天堆场等十一个功能分区,建成后将成为辐射昌九区域,集信息化、集约化、专业化于一体的全省示范性枢纽型综合物流园区,对于服务共青城市及昌九区域产业发展,降低物流成本,改善投资环境,具有重要积极的作用。

近年来,江西省国控公司加大现代物流产业投资力度,瞄准智慧物流板块不断发力,坚持智慧物流云平台建设和现代物流产业园建设双轮驱动战略,线上利用物联网、云计算、大数据、移动互联等先进信息技术,打造了集物流管理、交易和优化于一体的第四方智慧物流信息平台——天合物流云管理平台,整合现有物流信息资源,促进货源、车源和物流服务等信息高效匹配,有效降低货车空驶率和运营成本。线下积极地布局实体物流港,选择全省重要物流节点城市,建设新一代的物流信息港。全新的物流信息港以物流园区为基础,以智慧物流技术作为核心,运用现代供应链优化技术,整合社会物流资源,构建一站式、系统性的物流公共服务平台。

 

(责编:罗娜、毛思远)