南康强化用地保障助推项目建设

2017年12月05日08:36  来源:江西日报
 

  今年,南康区共确定129个“六大攻坚战”项目,总投资532.49亿元。截至上半年,已开工项目119个,开工率达92.3%。该区切实增强服务保障能力,强化全区建设用地保障,确保昌吉赣客运专线、赣州港等一大批重大重点项目及时落地。

  该区切实加强用地计划管理,优先保障重点建设项目用地、民生工程用地、保障性住房及急需建设项目用地的需求,保障各类重点建设项目顺利实施。同时,按照“计划指标保重点,一般项目靠挖潜”的思路,实行差别化供地原则,主动服务,规范操作,加快用地报批速度。在稳步推进各类重大项目的同时,该区遵循“保障重点、保障急需”的原则,对重大项目开辟绿色通道,简化办理流程、缩短办事周期。对于赣州港、家居特色小镇等特别重大项目全程跟踪,提供“保姆式”服务,大大提高了用地审批效率。(通讯员刘家喜、刘星明)

(责编:罗娜、帅筠)