让党的十九大精神在高校落地生根

景德镇陶瓷大学成立学生宣讲团

2017年12月07日07:34  来源:江西日报
 

12月5日,在景德镇陶瓷大学校园里,该校刚成立的党的十九大精神学生宣讲团相继进行了两场宣讲活动,宣讲团成员分别以“红色基因代代传”和“做新时代优秀团员青年”为主题,结合自己的学习体会与亲身经历,宣讲党的十九大精神,勉励同学们做有理想、有本领、有担当的好青年,学习党的十九大精神的热潮正在这里兴起。

景德镇陶瓷大学党的十九大精神学生宣讲团于12月1日正式成立,由18名优秀学生干部及优秀学生党员、共青团员组成的首批宣讲团成员获得学校颁发的聘书,并立刻投入宣讲活动准备。该校副校长吴本荣介绍,成立学生宣讲团,是学校高度重视党的十九大精神宣讲工作,推动党的理论和路线方针政策深入青年学生、深入群众、深入人心的重要举措。带头做了第一次宣讲的学生宣讲团团长熊岩涛表示,将带领宣讲团成员一道学深悟透党的十九大精神,结合自身学习成长经历认真备课,力争让宣讲“有朝气”“接地气”。

该校学生宣讲团成员均是从学生视角解读党的十九大精神,并交流自己在社会实践、志愿服务等方面的经验做法,同龄人给同龄人讲,活泼亲切,在学生中引起了强烈反响。该校2016级公共艺术1班的杜天瑶表示,学生宣讲虽然没有专家学者讲得那么严谨透彻,但内容生动,与学习生活息息相关,听得轻松、明白。该校团委书记常成玉告诉记者,学校设立了顾问团对宣讲团成员进行指导和帮助,接下来将组织学生宣讲团走出校门,深入社区、农村、中小学校宣讲,把党的十九大精神送到广大人民群众身边。 (记者曹耘)

(责编:邱烨、帅筠)