邮储银行宜春市分行成功发放江西首笔海绵城市建设项目贷款

2017年12月07日15:19  
 

近日,邮储银行宜春市分行成功发放全省首笔2.65亿元海绵城市建设项目贷款。该笔项目贷款有力助推宜春市中心城区海绵城市建设,为城市建设与环境资源协调发展提供了资金保障,将进一步加快宜春城市整体建设水平,提升城区居民幸福指数。

“城里看海”、“游泳上班”、“坐船出门”,近年来,每逢雨季,这些人们茶余饭后的调侃,流露出的是对城市内涝的无奈。顽疾如何破解?“海绵城市”应运而生。据悉,海绵城市项目建设是国家为有效解决城市内涝、干旱,削减城市径流污染负荷,节约水资源,保护和改善城市生态环境而推出的重点民生工程。

说起项目落地的过程,邮储银行宜春市分行公司业务部负责人介绍到:自宜春海绵城市建设项目立项以来,该市分行积极把握宜春市中心城区海绵城市建设的机遇,立足服务政府、服务城市、服务民生的定位,积极加强与政府相关部门沟通和协调,由该市分行行长亲自挂帅的工作团队积极推动项目落地。与政府部门常态化对接,逐一解决项目推动中遇到的困难;采取同业合作新模式,本次授信充分发挥邮储银行资金优势,引入同业担保,成功实现“银银”合作;争取审批部门大力支持,授信管理部开通了绿色审查审批通道,仅用三天时间就完成授信审批;获得业务部门倾心指导,该项贷款业务顺利落实,同时得益于上级行业务部在流程上的全方位指导;紧抓项目落地的内部推动,该市分行通过办公、微信等平台共享信息,该市分行行长、分管行长、公司部总经理和客户经理做好职责分工,用以钉钉子啃骨头精神环环跟进,促使项目顺利落地。

今年以来,邮储银行宜春市分行主动对接地方政府及企业,抓住海绵城市建设、棚户区改造等重大项目建设的契机,加大营销力度,积极主动作为,在城市建设项目贷款上成功取得突破。截至目前,该市分行公司信贷规模年增幅达177.08%。(李冬、龙星)

供稿:邮储银行宜春市分行

(责编:邱烨、帅筠)