邮储银行萍乡市分行:做好敏捷收官 实现新锐开局

2017年12月07日15:25  
 

为全面总结今年以来的各项经营管理工作,部署最后25天的重点攻坚,动员全分行干部员工进一步继续奋斗、积极作为,打好敏捷收官战,实现明年精彩开局,以优异的经营业绩为江西邮储银行成立十周年献礼,12月6日,继省分行经营视频会议后,邮储银行萍乡市分行及时召开了全市1-11月份经营分析会议,该市分行计划财务部通报了全市财务运行情况。

“从12月起到明年1月,是关系到能否圆满收官的关键之月,能否顺利开局的启动之月,做好年终工作事关全局、事关全年、事关全员,全分行务必突出发展这个主任务,转型这个主旋律和风控这个主责任,要着力体现‘拼搏’、实现‘超越’、呈现‘精彩’,展现‘有为’”。邮储银行萍乡市分行党委书记、行长钟晖强调道。突出发展主任务,钟晖行长号召大家既要继续发力,做好查缺补漏工作,又要科学谋划发展思路,确保明年工作方向准、目标明、思路清。要眼光向上,深化转型谋发展,紧跟地方经济发展战略,研究实体经济对金融的新动向,主动对接和抢抓重大机遇,补齐重点短板,努力把资源优势转化为经济优势,经济优势转化为效益优势;要眼光向前,聚焦目标谋发展,要再次对照全年目标任务,进行大盘点、大核查和大结算预演,倒排时间进度,全力做好补课、冲刺和收官工作;要眼光向外,做好储备谋发展,实现业务发展节奏有保有压、有进有退和有增有备;要眼光向内,紧贴实际谋发展,以先进做法破解困难,开动脑筋、想出办法、拿出措施,全面打赢岁末年初的储蓄业务、贷款投放、中间业务、不良清收和成果保卫等战役,确保高质量完成各项任务。

十年发展,一系列数字有力地见证了萍乡邮行一次次的跨越,从破土到成长为当地金融行业的“林海”的一棵大树,给力萍城经济发展建设。截至11月30日,邮储银行萍乡市分行各项贷款结存44.47亿元,年净增10.71亿元,增速达32%,列全省第2位;实体贷款年净增达43.72亿元,同比多增4.47亿元,其中小微贷款结余19.35亿元,年增幅15.6%,列全省邮储银行第1位,尤其是小企业贷款净增达1.56亿元,完成全年净增计划的311%,列全省第1位……十年节点,有的要坚守,有的须改革。在掀过此前的成绩单之后,一份新的考卷正等着萍乡邮行来书写。“转型慢半拍,发展至少会慢一拍!我们要搞懂所面临的挑战,随机应变,对症下药,以支撑发展效果更加事半功倍为导向,认真分析新形势、解决新问题、落实新举措、确保新成效。”钟晖行长号召大家把握转型主旋律,做好业务转型、做好营销转型、做好人员转型、做好网点转型,加快推进网点“小型化、轻型化、智能化、综合化”转型工作,以网点为阵地、手机银行为抓手,积极推进线上线下融合发展。

年关将至,任务虽重,但是案件防控不能松懈、制度生效不能中断、风险排查不能停止,实现全年无任何资金案件、无任何安全事故、无重大风险事件的“三无”工作目标必须毫不松懈、必须毫不动摇、必须持之以恒。钟晖行长指出,旺季营销节点更应把案件防控的防火墙筑得更严、更实、更牢,抓实风控主责任,以“三个确保”捍卫来之不易的经营成果,持续保持内控和案防工作高压态势,以寸步不让的决心堵住风险,抓紧推动风控任务的落实。

不忘初心勇拼搏,乘势前行攀高峰。站在第二个“金色十年”的新起点上,该市分行党委书记、行长钟晖表示,加快发展没有休止符,服务实体经济没有完成时,普惠金融永远在路上。萍乡邮行将以“不待扬鞭自奋蹄”的使命感和责任感,“而今迈向从头越”的豪情斗志,保持战略定位,坚定实干决心,领会“赣商精神”时代意义,以“匠心精神”继续深化服务工作,以实体经济服务作为工作出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。(陈露)

供稿:邮储银行萍乡市分行

(责编:邱烨、帅筠)