江西省法官检察官惩戒委员会成立

尹建业出席并讲话

2017年12月07日08:26  来源:江西日报
 

12月6日,江西省法官检察官惩戒委员会成立会议暨第一次全体会议在南昌召开。省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话,省领导郑为文、葛晓燕、刘铁流出席。

尹建业指出,在省一级成立法官检察官惩戒委员会,是继法官检察官遴选委员会之后,中央深化司法体制改革的又一项重要制度设计,是贯彻落实党的十九大决策部署,建设正规化、专业化、职业化法官检察官队伍的必然要求,是确保法官、检察官依法公正行使职权,防止司法腐败,实现司法公正的必要途径。我省法官、检察官惩戒委员会的成立,有助于推进法官、检察官办案责任制“落地”,进一步形成“让审判者裁判,由裁判者负责”的司法权力运行机制。尹建业强调,要切实加强法官、检察官惩戒工作,积极推动法官、检察官依法公正行使职权,为深化司法改革、确保公正司法提供坚强的组织和司法保障。惩戒委员会委员要牢记组织重托,珍惜崇高荣誉,把做好惩戒工作作为一项重大政治责任,以担当实干的敬业精神和客观公正的专业态度履职尽责。

成立会议后,省法官检察官惩戒委员会召开首次全体会议,选举产生了主任、副主任,审议通过了《江西省法官、检察官惩戒委员会章程(试行)》。 (记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)