中国书法兰亭奖评奖揭晓 江西省6人入展

2017年12月07日08:27  来源:江西日报
 

12月6日从省文联传来喜讯,第六届中国书法兰亭奖评奖揭晓,我省有6名作者入展,他们分别是张英俊、李良东、罗华华、刘自坤(篆刻)、张卫东、蒋卫平(篆刻),入展总人数位居全国第二名。

中国书法兰亭奖是中宣部批准,中国文联和中国书法家协会联合主办的全国综合性书法专业奖项,是授予在书法艺术创作、理论研究、书法教育、编辑出版等领域有重大成就和突出贡献的书法家、书法理论家、书法教育家和书法工作者的最高奖项和最高荣誉。本届兰亭奖共收到1148名作者的投稿作品3803件,共评选出70名获奖者及入选作者。

此次兰亭奖采用推荐与自由投稿相结合的方式,鼓励有资历的老书法家和中青年书法家积极投稿,同场竞技。本次投展兰亭奖的我省作者大约有100余人,此次入展的6人中,年龄最大的50岁,最小的31岁,平均年龄42岁,可以说是我省中青年书法家、篆刻家中的杰出代表。近年来,江西省书协在普及、提高书法上做了很大努力,尤其是省书法培训中心书法培训工作,此次入展的6人中,省书法培训中心就有3人。江西书法已经受到全国书法界的瞩目,江西书法发展模式已经被不少省份学习、借鉴。 (记者黄锦军)

(责编:帅筠、邱烨)