景德镇“三个一”活动为第一书记“充电”

2017年12月08日11:45  来源:江西日报
 

为进一步激发广大驻村第一书记的工作热情,增强精准扶贫工作本领,打赢脱贫攻坚战,景德镇市结合当前脱贫攻坚“百日行动”部署,为全市驻村第一书记量身订制“三个一”学习套餐,扎实推进第一书记思想充电,切实将党的十九大精神融入脱贫攻坚实践中。

该市举办全市驻村第一书记学习党的十九大精神培训会,邀请省脱贫攻坚督察组专家进行授课,以通过一次集中培训的方式进一步夯实驻村第一书记思想基础。该市市场和质量监督管理局驻浮梁县新田村第一书记邵世民参加培训后表示,培训使他极大提振了工作的精气神,下一步将按照“党建+集体经济+扶贫”的工作思路,确保挂点村在年底整体脱贫。

该市以“树标杆”引领航向,通过组织335名参与脱贫攻坚工作人员和驻村第一书记观看一场以“精准扶贫”为主题的影片《十八洞村》,引发大家对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考,掀起了驻村第一书记学先进、树标杆、脱贫攻坚再立新功的热潮。

该市还组织了一场声势浩大的基层宣讲,要求驻村第一书记在村里组织开展宣讲,确保党的十九大精神在农村群众中实现全覆盖。第一书记们将宣讲与实干同步推进,着力解决老百姓关注的民生问题。市纪委驻村第一书记马基础在宣讲过程中,帮助75岁五保户吴镇风多方筹集资金3.18万元,改建了新房。目前,该市共举办宣讲515场,广大第一书记将党的声音传到一线,将党的富民政策落实在一线。 (记者邱西颖 通讯员吴浩)

(责编:帅筠、邱烨)