上高交警大队追踪报废车辆并监督拆解

2017年12月08日17:07  
 

为稳步推进上高县重点车辆隐患“清零”工作,消除道路交通安全隐患,上高大队以“隐患不除,绝不收兵”的原则,排查摸底、查缺补漏,及时对达到报废标准的车辆进行清理。

11月底,上高大队违处窗口在整理未年检车辆工作台账时发现一辆车牌为赣CD3**5的车辆达到报废标准,民警当即联系了车辆所属公司负责人陈某询问该车情况。陈某自称公司2014年购入该车,2015年已自行拆解报废,民警不断询问调查,要求陈某提供该车在报废过程中相关照片和视频信息,以及对车辆报废时间、地点、零部件的情况说明时,陈某终于交代该车并没有报废,而是转卖给了一私人老板用于拖挖机。

了解情况后,民警要求负责人陈某购回该车并进行强制报废。12月7日,大队领导与民警一同来到报废车拆解厂现场监督,对该车机动车大梁、发动车、车架号等主要部件切割解体过程进行拍照录像,依法对该车进行报废,防止这些报废零配件流入社会。(严华明 黄明)

供稿:上高县公安局交警大队

(责编:罗娜、帅筠)