立足新时代 开启新征程 展示新形象 实现新作为

——南昌市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班侧记

2017年12月08日08:06  来源:南昌日报
 

全神贯注听课、深入透彻思考……

初冬时节,英雄城南昌又一次掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。12月7日,全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班以视频形式召开,红谷滩会议中心和各县区、开发区、新区设分会场,全市县处级领导干部参加收听收看。

这次专题研讨班,旨在引导全市县处级主要领导干部更加全面认识、深刻理解、准确把握十九大精神,带动全市上下把思想统一起来,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实十九大各项决策部署,凝心聚力打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”。

省委常委、市委书记殷美根作动员讲话和辅导报告,从“如何让十九大精神入心入行”“如何让十九大精神落地生根、开花结果”“领导干部如何以身作则、以上率下”三个方面,深刻阐述了党的十九大精神的思想精髓、核心要义,并结合南昌发展实际提出了“落实”层面的具体要求,强调领导干部要以身作则、以上率下,发挥领导干部学习贯彻党的十九大精神的带头作用、示范效应。

用十九大精神武装头脑、指导工作,学懂弄通是前提。领导干部们纷纷表示,这是一次难得的学习机会,让大家能够聚精会神学习研讨,接受一次深刻的党性教育、生动的理论学习,收到很好的效果。

“通过专题研讨,使我在如何深学细学、真懂真用上有了更加清晰的认识。”市政协教卫文体文史委主任张恒立表示,这次培训不仅是一次“充电”和“加油”,更重要的在于让我们保持常学深学的思想自觉。

“只有理论上的清醒,才有政治上的坚定。党校作为全市领导干部培训的主阵地,更有责任抓牢抓实十九大精神的学习宣传贯彻工作,让十九大精神进课堂、进材料、进学员头脑。”市委党校副县级班班主任万强说。

“贯彻落实十九大精神,关键是在保持工作、政策、措施连续性的基础上,抓重点、补短板、强弱项,使我们的发展目标、发展思路、发展举措与中央和省委的大政方针更加合拍。”殷美根在专题研讨班上的讲话掷地有声。

学深学透,谋定后动。领导干部们表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合南昌市的发展实际、结合本地本单位具体工作,进一步振奋精神、砥砺奋进,推动各项工作不断向前。

“西湖区将把学习领会党的十九大精神与今年工作完美收官、明年工作开好局起好步结合起来,深入分析当前发展面临的新形势,在改革中寻求新突破,在发展中开创新局面,为实现建成‘幸福西湖’的目标而努力奋斗。”西湖区委书记梅茂发表示。

“组织部门将按照党的十九大报告中对进一步加强干部队伍建设提出的要求,进一步坚持正确用人导向,匡正用人风气,加强人才队伍建设,为全市经济社会发展提供坚实的组织保障和人才支撑。”市委组织部部务委员卢亮昊说。

“听了报告后,我对十九大精神理解更加透彻,对南昌未来的发展更加充满信心。下一步,我们将创新机制、创新办法,大招商、招大商,盯准我市产业主攻方向,实行‘强链、补链’全产业链招商,力争把全市产业链提升到一个更高的水平。”市投资促进局副局长金伟说。

“全市各级领导干部作为引领各项事业发展的‘关键少数’,要充分发挥带头作用,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,不断提高政治素养和能力水平,做到政治过硬、本领过硬、品德过硬、能力过硬、作风过硬,努力在新时代新征程中展示新形象、实现新作为。”殷美根对全市领导干部提出殷切希望。

“做好各项工作,关键在党,关键在干部。”青山湖区委书记熊运浪表示,青山湖区上下将切实增强改革创新、奋发进取的精神,增强敢于担当、积极作为的勇气,着力强化“能力、作风、环境”三大保障,为实现“展雄风争上游、创辉煌先小康”的目标奋勇拼搏。(记者 张平)

(责编:毛思远、帅筠)