八一女篮客场胜广东队获三连胜 今晚将主场迎战沈部女篮

2017年12月11日07:41  来源:南昌日报
 

  2017-2018中国女子篮球联赛(WCBA)第十二轮的比赛将于今晚开赛。八一南昌红谷滩女篮主场迎战同为军旅球队的沈部女篮,目前5胜6负的八一女篮能否取得四连胜,我们拭目以待。

  八一女篮取得三连胜

  又赢了!12月9日,在2017-2018中国女子篮球联赛第十一轮的比赛中,广东女篮主场迎战八一南昌红谷滩女篮。八一女篮以强劲的势头继续保持领先优势,以79比76赢得比赛,取得三连胜。

  首节开场,广东队进攻节奏不佳,在前几个回合中出现了传球失误,八一队抓住机会打出4比0的小高潮,开场4分钟广东队一分未得。之后,八一队10号露雯个人表现抢眼,首先抢断沈怡传球,快攻上篮得分,随后又在三分线弧顶位再命中三分。首节八一队以22比11领先。

  第二节开始,八一队传球流畅,进攻效率很高,紧紧压制广东队的反扑势头。第二节结束,八一队依然以36比26领先。第三节双方拼抢越来越激烈,八一队依然以52比47领先。最后一节,双方全力拼搏到了最后一刻,广东队换上5号王禛,这时广东队落后八一队5分。王禛在接到队友传球后,毫不迟疑地出手命中三分球,把分差追至2分。这时比赛时间还剩35秒。广东队采取犯规战术,八一队球员顶住压力稳稳命中2分。紧接着广东队沈怡在三分线外一步,飙中一记超远距离三分球,把分差拉近到一分。广东队再采取犯规战术,把八一队球员送上罚球线,在两罚一中的情况下,广东队只落后2分,这时比赛时间还剩3秒,但广东队杨力维在后场开球时出现致命失误,最终八一队获胜。

  孙梦然总得分突破3000分

  在9日晚的比赛开始之前,孙梦然职业生涯总得分为2996分。当日的比赛中,八一队中锋孙梦然得到22分,她的职业生涯总得分也顺利突破3000分大关。为祝贺孙梦然达到3000分里程碑,球迷还准备了蛋糕和鲜花为她庆祝。

  赛后,孙梦然在微博上写道:“用一场胜利迎来了我的联赛3000分,八年联赛让我收获了很多,攀登高峰的路上永远都是荆棘密布,感谢有那么多的朋友和家人一路陪伴!让我有勇气和力量带着梦想前进,向下一个3000分前进!”

  WCBA常规赛目前已经完成了11轮。在前11轮中,八一女篮5胜6负,排在积分榜的第9位,与排名第8的山东女篮积分均为16分,与排名第6和第7的黑龙江女篮和江苏女篮也只有1分之差。接下来赛程将越来越关键,决定着八一女篮能否晋级季后赛。

  本赛季,WCBA共有14支球队,比上赛季增加了两支。常规赛阶段,14支球队将采取主客场双循环,最终积分列前八名的队伍入围季后赛。今晚,八一女篮将主场迎战沈部女篮。上赛季,沈部女篮最终获得了第4名的好成绩,而新赛季沈部女篮目前战绩仅为4胜7负,排在第11位。(南昌日报记者 徐蕾)

(责编:罗娜、毛思远)