全国围棋协会双人赛在鹰潭落幕

2017年12月12日14:20  来源:江西日报
 

12月6日至9日,2017“龙虎山杯”全国围棋协会双人赛在鹰潭举行。中国围棋协会主席王汝南、“棋圣”聂卫平双双亮相赛前的欢迎晚宴。最终,重庆市围棋协会的杨一/古力以五战全胜的战绩夺得冠军,山东省棋类运动协会的曹大元/徐晓林获得亚军。 

据了解,本次双人赛采取一名职业棋手和一名业余棋手配对的方式进行,共进行5轮比赛,积分高者获胜,共有20多支队伍参赛。

王汝南表示,此次比赛让业余棋手和职业棋手同场竞技,体验职业棋手的感受,非常有意义。聂卫平在赛前笑言,“因为比赛必须是一位职业棋手和一位业余棋手搭档,所以古力也不一定能拿到冠军。”但最终杨一/古力搭档并没有让聂卫平的“预言”变成现实。

为了增强比赛乐趣,让参赛选手感受围棋魅力,比赛不仅评出了前八名,还评出了多个单项奖,其中84岁高龄的甘肃围棋协会队员爵天获得“最大年龄奖”,鹰潭市体育局获得“最佳组织奖”。 (记者钟海华、黄锦军)

(责编:帅筠、邱烨)