推动作风建设不断取得新成效

江西省纪委召开常委会会议 孙新阳主持

2017年12月13日08:46  来源:江西日报
 

12月12日,江西省纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和省委常委(扩大)会议精神,研究协助省委抓好作风建设的工作举措。省委常委、省纪委书记孙新阳主持。他强调,全省纪检监察机关要深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质,按照中央要求和省委部署,进一步强化纠正“四风”的责任担当,针对“四风”问题特别是形式主义、官僚主义突出问题对症下药,驰而不息正风肃纪,推动我省作风建设不断取得新成效。

孙新阳强调,省纪委要提高政治站位,树牢“四个意识”,认真履职、主动担责,积极协助省委抓好作风建设。要加强调查研究,全面、准确、客观研判全省作风建设形势,找准形式主义、官僚主义突出问题,提出解决之策。要紧盯“关键少数”,认真查找形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施进行整改,发挥各级领导干部的“头雁效应”。要从具体问题抓起,聚焦表态多调门高、行动少落实差等突出问题,督促各地和有关部门改进年终各项考核工作,防止和纠正狠抓落实大背景下的形式主义、官僚主义。要强化监督执纪问责,扎实做好元旦、春节期间纠正“四风”工作。省纪委机关要把自己摆进去、找差距、抓整改,带头改进调查研究,带头搞好窗口服务,带头精简会议活动,带头改进文风,带头抓好贯彻落实,带头说真话、敢批评,以身作则,以上率下,当好全省纪检监察系统改进作风的“领头雁”。(记者张武明)

(责编:邱烨、帅筠)