大货车高速公路上突然起火 九江17名消防官兵及时奋力扑救

2017年12月16日08:03  来源:江西日报
 

  12月11日凌晨,一辆装载工业颜料的大货车在九景高速公路上突然起火。九江市公安消防支队接到报警后,17名消防官兵经过4个小时的奋力扑救,大火被扑灭。

  11日凌晨2时许,九江市公安消防支队接到报警称,一辆大货车在九景高速公路湖口到新港路段行驶时,突然发生火灾,情况紧急,请求救援。接到报警后,九江市公安消防支队特勤中队立即出动2辆消防车,13名消防官兵迅速赶到现场扑救。到达现场后,消防官兵发现,大货车的车厢和底盘正在猛烈燃烧,轮胎也着火了。消防指挥员询问大货车驾驶员了解到,车厢里装载的是水泥搅拌机和120罐工业颜料及其他货物,无危险物品后,遂下令使用两支水枪,一支阻截火势蔓延,一支冷却大货车油箱,防止爆炸。

  此时,大货车浓烟滚滚,火光冲天,情况十分危急。消防官兵迅速向支队指挥中心请求增援,随后增援了1辆水罐消防车和4名消防官兵。经过4个小时的奋力扑救,大火被扑灭。在清理火场时,车厢内外弥漫着蓝色的粉末状颗粒,14名消防官兵的脸、嘴唇、耳朵、头发、眉毛等部位以及消防服,被染成了蓝色。

  看到自己略显搞怪的模样,参与这次扑火的消防官兵互相调侃,战士张军鹏还拍照留念,并发到自己的微信朋友圈。昔日战友、已退役的消防员刘强看到后,和2名爱心人士,带着洁面仪来到特勤中队,为消防官兵清洗脸部、眼睛、鼻孔、耳朵、脖子和手。经过耐心清洗,14名消防官兵终于恢复了原样。(记者何深宝 通讯员万其富)

(责编:帅筠、邱烨)