江西省环保督察组赴宜春鹰潭吉安反馈督察意见

2017年12月16日08:04  来源:江西日报
 

根据省委、省政府安排,12月12日至14日,省第一、第二和第三环境保护督察组分赴宜春、鹰潭和吉安三市反馈督察意见。省环境保护督察工作领导小组组长、副省长郑为文出席督察反馈会并讲话。

郑为文指出,要清醒认识我省的环境状况,切实增强做好环保工作的责任感、使命感和紧迫感;清醒认识我们所处时代的环保要求,切实增强满足人民美好生活需要和解决不平衡、不充分发展问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉;清醒认识解决环境问题的切入点,切实增强打好环境问题治理攻坚战的决心、信心和耐心。要重点解决好发展理念问题,促进产业转型升级,实现经济与生态协调发展;解决好历史问题,不能新官不理旧事;解决好地方自身问题,彻底治理污染源。要切实提高政治站位、强化责任担当,真正把生态大旗立起来、把环保工作抓起来,坚决打好污染防治攻坚战,坚决守好赣鄱大地绿水青山,为建设国家生态文明试验区、建设富裕美丽幸福江西、打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

根据省第二批环保督察情况,三个环保督察组在会上分别反馈了督察意见,既充分肯定了三个设区市取得的主要成绩,又严肃认真指出了存在的问题和差距,提出了明确具体的整改意见和整改要求。三个设区市主要负责同志作了表态性发言。(记者郑颖)

(责编:帅筠、邱烨)