萍乡让党的十九大精神宣讲“动”起来

2017年12月16日08:00  来源:江西日报
 

12月15日下午,萍乡市党的十九大精神百姓大宣讲活动在安源剧院举行。省委宣传部、省委讲师团组织全省各设区市委讲师团主要负责人观摩了此次宣讲活动。大家一致认为,以文艺演出的形式宣讲党的十九大精神,有助于党的十九大精神深入人心、扎根民心。萍乡市采取理论+文艺的形式宣讲党的十九大精神,探索出了一条理论宣讲的新路子。

此次宣讲活动在《十九大说出我们的心里话》渔鼓表演中拉开序幕,随后穿插以宣传党的十九大精神的经典诵读、歌舞表演、器乐合奏、情景诗朗诵等形式多样的文艺节目,整个宣讲接地气、聚人气、扬正气,观众掌声不断、笑声不断。据了解,该市党的十九大精神百姓大宣讲活动已深入全市农村、企业、学校连演多场,观众达1万余人次。

为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,萍乡市在组织开展党代表引领宣讲、领导干部示范宣讲、专家学者巡回宣讲的基础上,统筹理论宣传和社会宣传,以百姓大宣讲为平台,创新宣讲内容,创新宣讲形式,创新宣讲主体,创新传播载体,真正让党的十九大精神宣讲“动”起来、“活”起来,增强了理论宣讲的感染力、吸引力、影响力。(记者刘启红)

(责编:帅筠、邱烨)