《南昌博越国际名车馆成“前车之鉴”》 追踪

“南昌博越”拖欠房租765426元 出租方下解除商铺租赁合同通知

2017年12月18日06:59  来源:江西日报
 

南昌博越国际名车馆收取数百名购车者的购车款后,迟迟未提交车辆,其公司在杭州、上海、北京等地的店面也陷入无法提车状态。目前,警方还在调查。南昌市红谷滩公安分局经侦大队已对南昌博越国际名车馆张贴了封条。12月15日,《解除〈商铺租赁〉的通知》贴在南昌博越国际名车馆位于南昌市红谷滩新区万达广场的店面上。此外,南昌博越国际名车馆还拖欠电费。

12月17日傍晚,记者再次来到位于南昌市红谷滩新区万达广场的南昌博越国际名车馆。该店前地面上的装修钢管和挡板全部搬离,南昌国际博越馆几个字在夜幕中分外刺眼,店面上张贴着《解除〈商铺租赁〉的通知》。该通知称,江西省博越国际汽车贸易有限公司:你公司承租我公司所有的位于南昌市红谷滩新区世贸路1001号元亨大厦商业楼103、202、307室,自2017年8月份以来,一直拖欠租金,至今已达765426元。根据双方签订的《商铺租赁合同》的约定,你方拖欠租金的行为已构成违约。另根据《商铺租赁合同》第八条第二款的规定,我公司现通知你公司,即日起,本公司将解除与你公司签订的《商铺租赁合同》,请你公司收到此通知之日起三日内退还上述商铺并缴纳拖欠租金。如未履行,本公司将通过法律途径解决。通知落款为:江西中部电力有限责任公司,并盖有公司印章。

此外,记者还在现场发现了供电部门张贴在玻璃门上的催缴电费通知。根据催费单,南昌博越国际名车馆拖欠电费1000多元。(记者邹晓华)

(责编:帅筠、邱烨)