泰和“一线”干部受待见

2017年12月18日13:37  来源:江西日报
 

今年以来,泰和县共调整干部5批次,其中一线干部63人,占比45%。这是泰和县一线干部更受待见的体现。

对标选人,干部培养在一线。为不断提升广大干部适应社会发展、处理具体问题和复杂问题等方面的能力,泰和县以征地拆迁、项目建设、招商落地、精准脱贫、政务服务等重点工作为切入点,抽调208名干部到征地拆迁一线、330名干部到两违整治一线,85名干部到信访维稳一线、297名干部到村担任“第一书记”,选派99名科级干部、198名机关干部驻村帮扶。对在一线涌现的作风过硬干部高看一眼、厚爱三分,真正做到了能者上、庸者下、劣者汰。

精准识人,干部考察在一线。对参与一线工作的干部,泰和县重点考察了解其工作作风、能力水平、工作实绩,特别是攻坚破难的能力,重点考察一线干部是否实绩突出、作风过硬、清正廉洁。

科学用人,干部使用在一线。泰和县完善干部能上能下实施办法,激励干部在一线干事创业。同时充分运用考察结果,将考察结果作为干部培养、使用、奖惩的重要依据,对在一线工作中表现优秀、实绩突出的干部,用好“优先评先评优、优先宣传褒奖、优先培训学习”等激励机制,对符合晋升条件的早使用、快使用、多使用。 (通讯员刘保文)

(责编:帅筠、邱烨)