坚决听党指挥 忠诚履职尽责

李绪先

2017年12月18日06:49  来源:江西日报
 

江西省委书记鹿心社在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上作辅导报告,精准解读了党的十九大精神,全面吹响了江西实践的行动号角,并对各级领导干部提出具体要求。全省广大领导干部务必积极提升政治素养和能力水平,坚决听党指挥,忠诚履职尽责,切实将党的十九大精神落到实处。

坚决做到政治过硬,听党指挥。政治过硬是我们党对党员干部的一贯要求。一是对党百分之百忠诚。所谓“百分之百”,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的绝对忠诚。各级领导干部要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是党指到哪就干到哪。我们党吹响了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的号角,我们要牢记使命,艰苦奋斗,坚决顶起自己该顶的那片天。三是确保中央和省委政令畅通,坚决做到有令则行、行则迅速,有禁则止、止则彻底,闻风而动、立说立行。

努力做到本领过硬,能打胜仗。习近平总书记明确要求我们党“全面增强执政本领”,并从增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强依法执政本领等八个方面提出了具体要求,为我们在新时代办好中国的事情提供了重要遵循。贯彻落实习近平总书记的要求,就要不断增强工作本领,当勤学实干的表率。一是着力当好参谋。紧贴发展大局,紧扣中心工作,既吃透中央和省委精神,又掌握基层第一手资料,做到参之有道、谋之有方、助之有力。二是着力抓好落实。以“钉钉子”的精神,让党的十九大精神在工作中落地见效。三是着力带好队伍。要按照党的十九大报告提出的“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重”的要求,为打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍献计出力。

始终做到作风过硬,清正廉洁。“打铁还需自身硬”,各级领导干部要坚持严以律己,当清正廉洁的表率。一是坚守纪律底线。严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等制度规章,把做人做事的底线划出来,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是培养高尚情操。坚持不断改造主观世界、加强党性修养,坚持勤以修身、俭以养德,不断陶冶品格、提升人生境界,认真践行社会主义核心价值观,筑牢拒腐防变的思想防线。三是弘扬清风正气。要襟怀坦白,公道正派,进一步构建风清气正的政治生态。

(作者系中共江西省委副秘书长)

(责编:帅筠、邱烨)