“将十九大精神传递给更多师生群体”

——十九大代表徐根保在学校宣讲十九大精神

2017年12月19日07:38  来源:南昌日报
 

  12月15日下午,进贤县李渡中学多功能厅内温暖如春,座无虚席,党的十九大代表徐根保在这里宣讲党的十九大精神。李渡中学全体在职教师和部分高三学生近300人认真聆听了宣讲报告。

  徐根保结合自己的亲身经历,用通俗易懂的语言向师生们宣讲了党的十九大精神,以及自己在参加十九大会议期间的所见所闻所感。“被选为十九大代表,收获很大,体会颇多。在激动与兴奋之余,我感到肩上还多了一份责任与使命。”徐根保在宣讲时激动地说。

  报告会上,师生们听得认真,记得仔细。入脑入心的宣讲,引起了大家的共鸣。“今天的报告会令我非常振奋。”报告会结束后,李渡中学教师修伟华表示,作为一名教师,自己将以党的十九大精神为行动指南,不忘初心,牢记使命,踏实工作,努力做到无愧于党和人民、无愧于教育事业。

  李渡中学高三(七)班学生曹悝边听边记,一场报告会下来,在笔记本上写满了十来页。他对记者说:“作为学生,我们现在的主要任务就是努力学习,打好基础,为将来建设社会主义现代化强国做好准备。”

  作为江西省皮肤病专科医院麻防科科长、康复中心主任,徐根保立足本职工作,长期奋斗在麻防工作第一线,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献,他曾获得麻防战线最高荣誉“马海德奖”,曾被授予“全国麻风畸残康复工作先进个人”。徐根保在接受记者采访时说:“李渡中学是我的母校。回到母校宣讲党的十九大精神是我应尽的义务。我希望能将十九大精神传递给更多的师生群体,特别是学生们,让他们了解党的十九大提出的宏伟目标,鼓励他们好好学习,为今后实现这个宏伟目标而努力。”(邹佳伶)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行