崇仁县与赞比亚国家电网总公司签署合作备忘录

2017年12月19日18:10  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月19日电(时雨)18日至19日,由赞比亚国家电网总公司董事、总经理维克多·曼登德率领的赞比亚国家电网总公司代表团来到崇仁县考察变电设备产业。期间,崇仁县人民政府与赞比亚国家电网总公司签署了合作备忘录。

在参观考察了崇仁县多家变电设备企业和江西省变电设备产业博物馆后,维克多·曼登德对崇仁县变电设备产业发展给予了充分肯定,表达了加强合作的强烈意愿。

经协商 ,崇仁县人民政府与赞比亚国家电网总公司同意建立紧密务实的战略合作关系。双方同意,在相互了解、平等互利、共同发展的基础上,共同促进双方互派人员友好往来 ,并利用崇仁县“中国国家新型工业化产业示范基地”(输变电设备)、中国江西变电设备产业示范产业集群等在变电设备方面的优势,积极开展项目和产业对接、变电产业技术、经济贸易等领域交流合作,加深双方的经济合作与发展。

在19日召开的崇仁变电设备产业发展座谈会暨崇仁县人民政府与赞比亚国家电网总公司合作备忘录签约仪式上,江西赣电电气有限公司、江西亚珀电气有限公司、江西荣仁电力器材有限公司、江西变电设备有限公司、江西明正变电设备有限公司、江西伊发电力科技股份有限公司等崇仁变电设备企业负责人出席座谈会,并与赞方就相关合作事宜进行了洽谈对接。

据了解,目前,抚州人在赞比亚开办了10多家企业,涉及制造业、贸易、旅游等各行各业。今年2月,抚州市委书记肖毅率抚州市代表团出访赞比亚,抚州与赞比亚卢萨卡省签署了《建立友好交流合作关系备忘录》,共同约定以备忘录的签署为起点,扩大两地之间的友好交流,在农业、工业、教育、卫生、基础设施建设、文化旅游等领域开展全方位互通与合作。

(责编:邱烨、帅筠)

热点排行