开展 “三团六进全覆盖”宣讲活动

九江让党的十九大精神落地见效

2017年12月20日06:56  来源:江西日报
 

今年11月以来,九江市开展党的十九大精神“三团六进全覆盖”宣讲活动,把全市广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,内化于心,外化于行,将党的十九大精神转化为加快绿色发展的强大动力,推进九江经济社会又好又快发展。截至12月12日,该市已组织党的十九大精神宣讲报告会600多场,听众近20万人。

为让党的十九大精神在九江落地见效,九江市开展了“三团六进全覆盖”宣讲活动,即由14名挂点县(市、区)领导组成的领导干部宣讲团、由10名社科理论专家组成的专家宣讲团、由101名党代表和优秀党员组成的党代表和优秀党员宣讲团,他们进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,广泛开展党的十九大精神宣讲活动,让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知、落地生根。

在方式上,该市针对不同对象,开展多形式、互动式宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神入脑入心。领导干部宣讲团成员主要对县(市、区)四套班子成员、乡(镇、场、街道)及县直部门负责同志进行宣讲,宣讲对象愿意听、听得进;专家宣讲团成员主要对市直机关、学校、大中型企业的干部职工和部分基层单位的干部职工进行宣讲,理论水平高,有说服力;党代表和优秀党员宣讲团成员主要对农村、社区、企业等基层单位的干部群众进行宣讲,他们来自基层,基层干部群众有亲切感。

在内容上,该市把学习宣传贯彻党的十九大精神与实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”结合起来,与深入推进“新工业十年行动”和推动重大项目落实结合起来,根据不同宣讲对象的需求,抓住重点,精心备课,既讲“普通话”,又讲“地方话”,避免“一个通稿讲到底”,让党的十九大精神宣讲更有针对性,更贴近民生民情。

该市还开展“书记面对面”宣讲活动,县(市、区)委书记与乡(镇、场、街道)书记,乡(镇、场、街道)书记与村(社区)支部书记,村(社区)支部书记与党员之间面对面谈体会、议措施、促落实。同时,用好“支部书记、先进典型、乡贤能人”三支队伍,精心打造农村“田间课堂”和社区“广场课堂”,确保党的十九大精神宣讲全覆盖。(记者何深宝)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行