共青城“放管服”改革激发市场活力

2017年12月21日15:51  来源:江西日报
 

近年来,共青城市大力推进“放管服”改革,主动为企业松绑,为群众解绊,为市场腾位,激发了市场活力和社会创造力。目前,该市市场主体达到1.1万户,仅2017年就新增3218户,同比增长21%。

该市组建了行政审批局,把全市15个单位的145项行政许可事项和25项其他权力事项全部划转至行政审批局,并推动162项公共服务事项进驻行政审批局,实现了“一枚印章审批、一个大厅服务、一个平台保障”。同时,实行分类审批,对娱乐业、餐饮业等过去需要跨科室审批的,实行“一个窗口受理、内部流转、一次办结”。把个体工商户开业登记、乡村医生从业资格审批等30项审批事项,作为“不见面”审批试点,群众只需通过自助服务终端,提交申报材料,就可在自助取件柜领取证件。推行“移动式”审批,把政务服务网、微信公众号、自助服务终端受理等申报模式与OA系统结合起来,实现了审批人员随时随地都能进行审批。 (记者何深宝 通讯员刘孝波、袁敏)

(责编:帅筠、邱烨)