江西萍乡:十九大宣讲进军营 军民共享“精神盛宴”

【查看原图】
党的十九大精神宣讲进军营,江西萍乡军民共享“精神盛宴”。
党的十九大精神宣讲进军营,江西萍乡军民共享“精神盛宴”。
来源:人民网-江西频道  2017年12月21日06:53

人民网萍乡12月21日电(秦海峰、时雨)19日晚,由萍乡市委宣传部主办的“贯彻十九大、萍乡看变化、立足本职作贡献”百姓大宣讲活动走进军营,一个个紧扣党的十九大精神所创作的精彩节目,把“大道理”讲透,把“远道理”拉近,为现场百余名官兵及干部群众呈送了一道思想的盛宴与精神的饕餮大餐。

宣讲在一首热闹欢快的渔鼓说唱《十九大说出我们的心里话》中拉开序幕,催人奋进的旋律将武警部队的营区变成了一片温暖的海洋。激情昂扬的主旨宣讲《为人民谋幸福、为民族谋复兴》通过具体案例及朴实的话语,多角度、全方位对党的十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措进行了介绍,阐述了党的十九大精神的丰富内涵和精神实质;干部群众同台宣讲的《贯彻十九大、萍乡看变化》,用富有浓郁萍乡特色的乡言俚语,接地气的感情表达,瞬时拉近了与群众的距离;宣讲《立足本职作贡献》动员大家要在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,书写好自己的人生华章;《诵读经典话百年》《赛马》《天耀中华》等文艺表演,将活动推向了高潮,赢得现场观众的阵阵掌声,让大家产生了强烈共鸣。

武警萍乡市支队直属中队班长何高鸿说:“听了百姓宣讲团的宣讲后,让我感触十分深刻,尤其是关于部队发展这一方面,过去五年军队创新驱动发展,尤其是国防力量,作为一名武警战士,我将认真学习党的十九大精神,争做‘四有’新时代革命军人。”

分享到:
(责编:毛思远、帅筠)