用党的十九大精神引领青年担当时代使命

刘捷在井冈山大学宣讲党的十九大精神

2017年12月21日06:59  来源:江西日报
 

12月20日,省委常委、秘书长刘捷来到高校联系点井冈山大学,与校领导班子和教师、辅导员、学生代表座谈交流,宣讲党的十九大精神。

刘捷围绕中国特色社会主义进入新时代这一主线,聚焦新方位、新思想、新蓝图、新使命,分享自己的学习心得,解读党的十九大精神的精髓要义。他说,一代人有一代人的责任,一代人也应有一代人的担当。青年学生要牢记习近平总书记对青年人的希望和要求,用中国梦激扬青春梦,做有理想、有本领、有担当的青年一代,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量、展现青春风采。他强调,高校是培养建设者和接班人的重要阵地,要切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”工作,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持正确办学方向,抓住立德树人这个根本,突出学校特色,创新思想政治工作,推动各项工作迈上新台阶,努力书写好新时代事业发展的“奋进之笔、得意之作”。(记者张武明)

(责编:毛思远、邱烨)