人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

万人见证!世界“最大豆腐”挑战基尼斯纪录惊艳萍城

来源:人民网-江西频道    2017年12月23日20:52

江西萍乡芦溪县制作的重达6吨的豆腐获得基尼斯纪录。
江西萍乡芦溪县制作的重达6吨的豆腐获得基尼斯纪录。
下一页

人民网南昌12月23日电 23日,一块长3.88米、宽3.88米、高25公分、重达6吨的豆腐在江西萍乡市芦溪县新泉乡全国文明村河坑村蛇前广场惊艳亮相,数万人共同见证了世界“最大豆腐”基尼斯纪录的诞生。

山水资源丰富的新泉乡,盛产的石磨豆腐又香又嫩,洁白如玉,软滑细嫩,远近闻名,全乡有传统工艺豆腐作坊几十家,被誉为“豆腐小镇”。早在数月前,该乡就在为制作“世界最大的豆腐”申请世界基尼斯纪录而忙碌。

“我来扫一扫”“我要买世界最大豆腐”……9月23日,在新泉乡举行的“首届芦溪·新泉美食(豆腐)旅游文化节”第二季豆腐西施见面会上,前来的村民和游客朋友就在扫码认购大豆腐。时隔三个月后,这块由74位传统豆腐制作能手制作而成的大豆腐,被分成了2888块,送到了参与爱心扶贫认筹者的手中。

活动上,村民及游客以每块豆腐9.9元的价格认购申请世界吉尼斯记录的大豆腐。而认筹豆腐所得的资金,将全部用于捐助建档立卡的贫困户。此次豆腐制作用的3500斤黄豆,全是从当地村民家中收购而来。(时雨、方小龙)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:毛思远、邱烨)