南昌:本周晴雨相间 好天气“余额不足”

昼夜温差近10℃

2017年12月25日07:35  来源:南昌日报
 

最近这段时间,风和日丽是天气的“主旋律”。不过,记者从气象部门了解到,晴好天气“余额”不足,本周南昌以晴雨相间天气为主。今天,全市晴,偏北风2~3级,最高气温13℃,最低气温3℃。

“明天依旧是晴天,但是后天开始南昌天气将‘变脸’,转为阴天。”市气象局工作人员表示,28日,受高空槽和中低层切变影响,阴有小雨。29日,全市都是多云天气。30日,受弱冷空气影响,阴天多云,部分地区有小雨。气象专家提醒市民,抓紧当前好天气,尽快洗晒。另外,本周南昌的气温都比较低,早晚温差都有将近10℃。“雨水和风都会降低体感温度,所以市民一定要注意添加衣物,谨防感冒。”气象专家建议市民,穿衣最好是参照最低气温进行。(记者 吴浣)

具体预报:

25日,晴,偏北风2~3级,3℃~13℃;

26日,晴天多云,偏北风2~3级,3℃~15℃;

27日,多云转阴,偏北风2~3级,6℃~15℃;

28日,阴有小雨,偏北风2~3级,9℃~12℃;

29日,多云,偏北风2~3级,8℃~17℃;

30日,阴天多云,部分有小雨 偏北风3~4级,8℃~13℃;

31日,多云,偏北风2~3级,5℃~14℃。

(责编:邱烨、帅筠)