大余发现20余枚恐龙蛋化石

2017年12月27日11:27  来源:江西日报
 

大余发现恐龙蛋化石。通讯员 明康平摄

12月25日,大余县环城路新大余中学项目工程建设现场,工人施工时,发现20余枚椭圆形“石疙瘩”。经专家鉴定,这些“石疙瘩”是恐龙蛋化石。

当日11时许,施工人员准备对爆破后的大石块进行分解时,发现石块中嵌着一些椭圆形的石头和约2毫米厚的黑色碎片。施工人员觉得很像恐龙蛋化石,立即报警。当地派出所民警赶到现场后,也认为石块内的镶嵌物疑似恐龙蛋化石,便拉起警戒线保护现场,并通知大余县博物馆文保工作人员。经文保工作人员鉴定,这些椭圆形的石头是一窝恐龙蛋化石,应有20余枚,黑色碎片为恐龙蛋的蛋壳,年份是在白垩纪时期,距今可能有1.3亿年。据介绍,这种恐龙名为“窃蛋龙”。

目前,该化石已移交大余县博物馆保管,待专家作进一步研究。 (记者邹晓华 通讯员陈艺梅)

(责编:帅筠、邱烨)