争做美好城市的“新生活运营商”——

南昌红谷滩城投奋力开辟转型发展新境界

2017年12月28日16:57  
 

有一种担当,肩负着推动区域经济发展的重任;有一项使命,承载着百姓对更美好生活的向往;有一种梦想,托举着不畏征途艰险的无限勇气。

即将与2017年挥手作别, 南昌市红谷滩城市投资集团有限公司(以下简称“红谷滩城投”)又一次站在了回首的“门槛”。

这一年,红谷滩城投的发展,朝气蓬勃:从江西慧谷·红谷创意产业园二期、三期的建设项目,到红谷滩新区金融商务区功能配套项目,一个个项目让人目不暇接。

这一年,红谷滩城投的收获,桃李芬芳:预计至2017年底,公司资产规模将达130亿元人民币,全年实现销售收入31亿元人民币。

这一年,红谷滩城投的步伐,从未停歇:迎着红谷滩新区“三次开发”的新机遇,红谷滩城投人提出要争做为城市居民谋求更美好生活的“城市新生活运营商”,开启了探新路、赢未来的新征程。

务实奋进——实力承载打造“责任国企”

提到红谷滩城投,或许有些人对它不够了解、有些陌生,但一提到“南昌之星”摩天轮、赣江市民公园、秋水广场、南昌市虚拟现实VR产业基地和慧谷产业园,几乎无人不知、无人不晓。红谷滩城投,正是这些项目的“大家长”。

成立于2004年10月的红谷滩城投隶属于红谷滩新区管委会,注册资本金10.7亿元,预计至今年年底,公司资产规模将突破130亿元。作为一家综合性控股集团公司,近年来,红谷滩城投积极拓展业务领域,目前已涉猎城市建设、物业管理、会展业、旅游业、酒店业、文化业、创意产业等众多行业。

“作为红谷滩新区唯一一家建设、投资、融资平台公司,红谷滩城投与红谷滩新区紧密相连。近年来,公司在助推新区产业发展上作出了积极努力,但面对新时代新要求,我们必须紧跟经济形势,努力转型、持续升级。”公司负责人表示,2017年是红谷滩城投转型升级的关键之年,公司在新区工委、管委会的正确领导下,抓重点、破难点,大力推进项目开发和资产经营。一方面,公司承担建设的红谷滩新区金融商务区功能配套项目等32个项目建设顺利推进;另一方面,新兴产业培育孵化工作如火如荼,慧谷产业园、南昌市虚拟现实VR产业基地等一批有潜力、有前景的项目已落地园区,还有一批国内龙头企业正在对接洽谈。

此外,为了充分发挥党建工作优势,助力实体经济发展,红谷滩城投还不断强化党建工作,通过大力开展党风廉政教育,营造了廉洁氛围,建立了具有集团公司特点的廉洁风险防控体系,为红谷滩城投能“干成事”“不出事”奠定了扎实的发展根基。

追寻,亦是担当,红谷滩城投以“责任国企”为使命,坚定地走在属于自己的征程上。

紧扼脉搏——改革创新打造“活力国企”

红谷滩城投通过实实在在的举措,为红谷滩新区创造更加宜居、宜业的人居环境,带动人才聚集、产业聚焦,助推新区成为美好新生活的发起区、试点区。

公司负责人表示,党的十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。红谷滩城投积极领会其中的精神实质和深刻内涵,提出了未来升级发展的“新方向”:成为一家以服务城市美好生活为目标的“城市新生活运营商”。

红谷滩城投将站在科技日新月异带来的消费升级、服务升级风口,围绕新城市、新生活、新业态,积极拓展VR、AI、医疗健康、教育文化、旅游发展等科技和民生项目,着力将公司打造成为一个在助力新区产业布局、产业发展、城市品质提升方面发挥重要作用的平台公司。

同时,红谷滩城投将以深化改革为抓手,大力提升企业精细化管理能力,通过内部整合优化,构建分工更加细致、协作更加紧密、生产更加高效的现代化管理模式,为公司加快发展提供重要基础保障。

破浪,亦是逐梦, 红谷滩城投以“活力国企”为信念,热情满满地拥抱着每一个崭新的初晨日光。

载梦远航——初心不改打造“服务国企”

“作为区属国企,我们的宗旨与使命始终根基相连,坚持在发展中服务社会,是我们不变的承诺。”公司负责人表示,红谷滩城投在助力地方经济社会发展过程中,也应让更多百姓享受新区发展带来的福祉。

下一步工作中,围绕经济社会发展,红谷滩城投将着力建设四大平台:

搭建文体平台。从文化惠民的角度入手,红谷滩城投将结合新区“文化强区”建设,积极参与投资策划、举办各类体育赛事和文艺演出,通过搭建丰富多彩的的文化资源平台,在提升企业经济效益的同时,赢得更多社会效益。

深化智慧平台。积极参与智慧城市建设,红谷滩城投将在智慧交通上做出好项目,以“服务民生,畅通出行”为理念,打造红谷滩新区的智慧停管项目,疏解民生反应强烈的“停车难”问题。

建设旅游平台。整合赣江沿线的旅游资源和生态资源,红谷滩城投将结合赣江新天地商业升级,摩天轮、秋水广场提升改造以及旅游集散中心建设、水环境治理等项目,在融入文化和艺术元素的基础上,对新区旅游进行统一规划与提升,进一步聚人气、创效益,努力打造出红谷滩新区“山水城区”的旅游品牌。

打造金融平台。牢牢抓住经济发展的新动向,红谷滩城投将围绕当前消费需求不断升级的新机遇,以“产业+互联网+金融”为发展突破口,构建金融级的发展平台,不断培育发展新动能,为企业实现经济提质增效,助推新区经济社会的全面发展献策出力。

梦想可追寻,未来诚可期。红谷滩城投人将以敢立潮头、勇当尖兵的“城投精神”,为助推新区的“三次开发”交上一份优秀的答卷。

(责编:邱烨、帅筠)