2018年春运首日火车票1月3日开售 务工人员可团体订票

2018年01月02日18:30  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月2日电(时雨)本网2日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2018年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。1月3日起,旅客可购买2018年2月1日春运首日车票。目前通过12306网站、手机客户端、电话渠道可订购30天内(含当日)的车票,通过车站窗口、代售点窗口、自动售票机渠道可购买28天内(含当日)的车票。

据了解,由于2018年各大中专院校放假时间较去年早,学生客流将集中在1月下旬,与春运开始日期相对错开,节前客流江西以到达为主。

目前,2018年外来务工人员春运团体订票工作已正式启动,1月2日至4日为需求提报时间,1月7日至9日为支付取票时间,有需要的务工人员团体可登陆www.12306.cn网站进行办理。对外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,南铁春运期间将在南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇等车站开设专窗受理购票需求,为其提供“精准服务”。

需要注意的是,不同车站开始发售第30天车票的时间各不相同。去年新开通的武九高铁、九景衢铁路南铁管内各车站,除景德镇北站的起售时间是17时之外,瑞昌西、都昌、鄱阳、德兴东站的起售时间均为17时30分。其他车站车票的起售时间,旅客朋友可以登录www.12306.cn网站查询,并根据实际需要进行购票。

今年春运期间,南铁管内各车站将开设人工售取票窗口534个、启用自动售取票机835台,为旅客购取车票提供有力保障。为进一步方便旅客春运购票,南昌铁路微信公众号1月2日正式推出“南铁2018春运购票我查查”小程序,旅客朋友可在微信“小程序”页面搜索“南昌铁路”进行火车票预售期查询。 

(责编:吴若、帅筠)