江铃:推动南昌成中国新能源汽车版图重要一极

2018年01月03日07:42  来源:江西日报
 

2018年,南昌工业龙头企业——江铃集团怎么干?“继续讲好‘江铃故事’,推动南昌成为中国新能源汽车版图中的重要一极。”江铃集团党委书记、董事长邱天高如是说。

营业收入突破800亿元

新故相推。回顾2017的“江铃故事”,江铃集团在快速发展的攻坚期跨越追赶,紧跟新时代步伐砥砺前行,豪迈站上营业收入800亿元的新台阶,实现“小目标”,响亮提出“成为一流的汽车及相关产业制造服务商”,大数据、网联化、智能化等新技术扎实推进显现威力,产业基金、共享出行等新业态应势而出稳步开局。

新能源纯电动汽车国内市场占有率达到9%

“新能源”成为江铃集团无可争议的关键词。2017年,江铃集团在新能源汽车领域迈出铿锵步伐:率先打通新能源汽车的全产业链,江铃集团新能源公司成为国内第三家通过工信部资质审核的企业。新能源纯电动汽车国内排名稳步上扬,市场占有率达到9%。

投资120亿元的新能源汽车新基地及工程研究院、投资128亿元的江铃股份富山新能源汽车基地先后开工建设,全面铺开了新能源汽车产业的大格局。新能源汽车,为江铃集团的发展提供新的动力。

70岁生日礼物:金融+科技创新

江铃员工纷纷以各种形式,为这位充满活力的70岁“年轻人”送上生日礼物。其中,有两件礼物不仅“高大上”,而且富有新意。

江铃集团用金融撬动产业发展,汽车金融领域动作不断。鼎盛、鼎鑫、鼎富公司相继成立,200亿江西汽车产业基金正式启动,在推动汽车产业转型升级的道路上,金融为发展插上腾飞的翅膀。

科技创新“大丰收”。20多款整车新品,新增9家高新技术企业,专利数量大幅提升;中国汽车工业科技进步一等奖、国家科技进步奖一等奖,江铃集团连续站上了国家和行业最高科技奖的领奖台……

江铃集团以800万元奖励科技创新,向未来发出宣言,全球汽车产业变革转型的新时代,江铃集团将瞄准新科技前沿,紧扣新形势需求,在创新的道路上走前列,当先锋。

江铃无人驾驶走进现实

江铃重卡横空出世!1700多个日夜,1800余名中外工程师智慧的结晶,整合全球研发资源,开创了国内商用车设计、开发的先河,江铃迈出打造全系商用车系列的关键一步,江铃集团“商乘并举”的战略中又增加了一枚重重的砝码。

老百姓听到了江铃集团为“江西造”震撼发声。一年一度的南昌车展上,江铃集团以集团化阵容重拳出击,1万平方米,超50款展车,70年造车工艺和研发经验的历史沉淀,日益壮大的产品矩阵,向受众展示江铃集团在创新转型之路上不断凝聚起的新力量。

江铃版智能出行方案从构想走进了现实。江铃股份公司2017年初步完成了自动驾驶技术路线的总体规划;由机器人独立驾驶的驭胜S330参加世界智能驾驶挑战赛,获得无人驾驶应用奖;“江铃智行”APP正式上线,开启了打造互联网智能用车新生态的全新探索。

高质量发展、加速发展新能源汽车板块

实体经济,实干兴邦,创新图强。汽车产业不仅是南昌战略性新兴产业,更是新一轮科技革命的载体和先锋,也必然是中国经济走向高质量发展的代表和缩影。

“2018年是江铃集团‘20115战略’承前启后的关键之年。”江铃集团党委书记、董事长邱天高表示,江铃集团将紧密贯彻落实党的十九大精神,坚持发展为先,实干为本,以高质量发展为行动指引,聚焦、聚神、聚力抓好各项工作部署,坚定不移发挥商用车的核心优势,进一步强化领先地位;以更多智慧、更大决心聚合资源提升乘用车的产品力和品牌力,聚焦为客户创造价值;广泛延揽机遇、多途径加速发展新能源汽车板块,推动南昌成为中国新能源汽车版图中的重要一极。

如上所述,皆为2018年江铃集团的战略布局。待1月中旬左右江铃集团职代会召开之际,本报记者将为读者新鲜“揭晓”江铃集团新年新战术,看看南昌工业四年倍增计划实施第二年,江铃集团新的“小目标”。 (万晓霞 林潇)

(责编:毛思远、邱烨)