传递党的好声音 传播社会正能量

抚州“文艺轻骑兵”活跃基层一线

2018年01月03日08:33  来源:江西日报
 

“送政策送服务,帮做实事随处见,送温暖送体贴,党的关怀送心间……”日前,在南丰县白舍镇望天村,南丰民兵文艺队队员的快板表演赢得台下观众一片喝彩。这是抚州市文艺工作者争做新时代“红色文艺轻骑兵”,组织30余支文艺演出队活跃城乡基层一线、推进文化惠民的一个缩影。

眼下正值寒冬,大型歌舞《共筑中国梦》、戏曲表演《百姓同乐一个和》、抚州道情《文明建设靠大家》、歌舞剧《十送红军》、采茶歌舞《抚州风光美》等好戏连台。在临川、乐安、宜黄、黎川等县(区)的偏远山村、贫困地区,抚州市直和县(区)文艺小分队的文化下乡活动进行得如火如荼。他们充分利用“宣传+舞蹈”“宣传+快板”“宣传+歌曲”“宣传+小品”“宣传+戏曲”等群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神和国家政策法规、社会主义核心价值观讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会,引导和鼓励基层群众以党的十九大精神为指引,积极投身脱贫攻坚战,参与秀美乡村建设。(记者傅晓波 通讯员李劼)

(责编:帅筠、邱烨)