人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

陶溪川新年慈善捐赠音乐会走进英雄城 莫扎特乐团带来音乐盛宴

来源:人民网-江西频道    2018年01月03日07:05

2018陶溪川新年慈善捐赠音乐会在南昌的江西艺术中心举行。图为音乐会现场。
2018陶溪川新年慈善捐赠音乐会在南昌的江西艺术中心举行。图为音乐会现场。
下一页

人民网南昌1月3日电(时雨)陶瓷是凝固的音乐,音乐是流淌的陶瓷!2日晚,2018陶溪川新年慈善捐赠音乐会在南昌的江西艺术中心举行,来自奥地利的萨尔斯堡1756莫扎特乐团为现场观众献上了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

在长达两个多小时的音乐会中,男中音歌唱家丹尼尔·科特林斯基、女高音歌唱家莎拉·莱恩格勒给观众带来了莫扎特著名歌剧《唐璜》、《后宫诱逃》、《费加罗的婚礼》等选段,歌声浪漫抒情,极富感染力;小提琴演奏家迪米特里斯·卡拉坎塔斯带来了小提琴独奏《冬季》、《夏日》等,优美的乐曲从小提琴中倾泻而出,如歌如诉。

最值得一提的是,旅德著名男高音歌唱家熊柯嘉的演出,他用饱含深情的嗓音在家乡的土地上唱响《陶溪川之夜》、《我爱你中国》,触动了每一位听众的心弦。熊柯嘉出生于景德镇,少年时代的他独自一人离开家乡,走上前往德国求学的道路,一路上披荆斩棘、克服重重困难。2008年,他在每五年举办一届的德国国际青年男高音声乐比赛“Franz-Volker-Preis”中获得第一名,成为历届获奖者中唯一的亚洲人。熊柯嘉也是此次“陶溪川之夜”新年音乐会的主要推动者和促进者。

景德镇陶文旅集团董事长刘子力表示,一直以来,陶溪川都期待着陶瓷与音乐的结合,新年音乐会是陶溪川迈出的第一步,未来陶溪川还要做歌剧院、音乐厅、儿童剧院。他表示,要让世人在陶溪川、在景德镇能够“看得见”音乐,“听得见”陶瓷,是陶溪川未来布局音乐产业的意义所在。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:毛思远、帅筠)