用假牌报假名还没驾照 湖南司机在宜春被逮

2018年01月03日15:49  
 

1月2日,在袁州区宜慈公路,一名湖南男子驾驶一辆只有一块牌照的面包车被交警查获,经交警仔细核查,这是一块假牌,而且司机还没有驾照。

当天下午16时30分许,在袁州区宜慈公路60公里处,一辆破旧的面包车被执勤的宜春市交警支队直属二大队交警拦住,面包车只在车头悬挂一块湖南牌照,司机姓陈,自称是湖南人,来宜春办事。在检查中,司机拿不出行驶证和驾驶证,他自称名为陈根,湖南省浏阳市人,1988年某月某日出生。经交警上网查询人口信息及驾驶证信息,并没有找到陈某所提供的信息。

经交警做工作,陈某终于承认报了假名,并如实交待了他的真实身份,他所使用的车牌也是假牌,而且他还是个无证司机,却敢开着这辆只悬挂一块假牌的面包车从湖南行驶到宜春来。

交警部门已将该面包车暂扣,将假牌收缴,此案正在进一步审理中。(京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:毛思远、帅筠)